中文 / ENGLISH

学院概况

首页>>学院概况
商学院召开领导班子专题民主生活会
时间: 2009-06-03

   5月26日上午,商学院召开了领导班子专题民主生活会。学校学习实践科学发展观活动第四检查指导组组长杨英柱同志、兰续亮同志到会指导工作。学院学习实践活动领导小组部分成员参加会议,学院党风廉政建设监督员唐国增教授应邀列席会议。党委书记史秉强主持会议。
    会议首先学习了省纪委、省委组织部、省委学习实践活动领导小组办公室联合下发的《关于开好2009年度民主生活会的通知》,以及省干部作风建设年活动领导小组办公室下发的《认真落实〈关于狠刹不良风气的规定〉》。民主生活会围绕“坚持科学发展、推进内涵建设”的主题,结合学院聚焦提炼报告总结出的问题,重点查找领导班子在工作中存在的不足。这次民主生活会之前,领导班子成员做了精心准备,广泛开展谈心交心活动,和大家互相交换意见和看法,并认真撰写了发言材料。会上大家畅所欲言、开诚布公,认真查找了分管工作及个人工作中存在的突出问题,深刻剖析了问题形成的根源。通过认真批评和自我批评,班子成员既沟通思想又增进团结、既帮助同志又教育自己,理清了思路,统一了认识。
    会议要求,针对分析查找的问题,要提出解决的办法和措施,真正把专题民主生活会的成果转化为党委解决自身问题、推动学院发展的能力。