中文 / ENGLISH
商学院举行“师生同唱一首歌”魅力红歌会
时间: 2012-03-16

 

 
    为回顾党的光辉历程,歌颂党的伟大成就, 6 16 日下午,商学院举办了“师生同唱一首歌”魅力红歌会。学院近 600 名学生、全体教工以及学工部全体老师齐聚一堂,用红歌讲述了建党 90 周年的光辉历史,用歌声表达了对党的无限热爱。

    本次红歌会按历史发展进程,选取了 13 首经典的红色歌曲,各专业班级采用大合唱的形式回顾党在成长壮大时期的艰难坎坷、歌颂在党的领导下祖国的日益强大。演出中,选手们精神饱满,神采飞扬,歌声嘹亮,《送别》、《十送红军》、《游击队歌》、《保卫黄河》、《解放区的天》、《我们走在大路上》、《歌唱祖国》等一曲曲经典红歌让参与师生在熟悉的旋律中,去聆听历史前进的足音,回忆激情燃烧的岁月,同时唱出了共产党的光荣与自豪,唱出了商学院学子团结奋进、追求卓越的良好面貌。各代表队新颖别致的队列设计、创意独特的服饰及高亢激昂的歌声使比赛现场掌声如雷、高潮迭起。最后,由学院全体教师带来的大合唱《唱支山歌给党听》将本次红歌会推向了高潮。

    “师生同唱一首歌”魅力红歌会是商学院“党旗引领成长 红色点亮青春”纪念建党九十周年系列活动之一,是学院党委开展创先争优活动的重要内容。“党旗引领成长 红色点亮青春”纪念建党九十周年系列活动是商学院党委结合纪念建党九十周年,实施党旗引领的有效载体。系列活动自 4 月初启动以来,通过重温入党誓词和党员承诺、红色电影展播、五四倡议、党史知识竞赛、两会时事辩论赛、征文大赛、党员文明宿舍创建等系列活动,集中调动了各党支部、团支部的积极性。在活动实施中,结合学院教师党员联系班级制度的开展,注重发挥党员教师的引导作用,每一项活动都邀请教师党员参与。

    此次活动,按照学院“教师党员联系班级”制度的安排,全院联系各班的教师分别与所联系的班级同学一起投入了极大的热情,利用课余时间进行了精心的准备和演练。令人振奋的是“师生同唱一首歌”活动得到了校党委学工部的大力支持,黄永乐部长带领学工部全体老师在百忙之中抽出时间积极参与活动之中。他们和学生、老师们一起,不畏炎热,积极参与演出,给予了商学院师生极大的鼓舞。