中文 / ENGLISH

人力资源管理系

首页>>师资队伍>>人力资源管理系
毛晓光
时间: 2014-06-23

毛晓光,男, 1965年10月出生,北京通州人,河北师大心理学硕士。1994年评为讲师,2001年评为副教授。主要研究方向为企业文化与组织发展。

一、讲授课程

《组织行为学》 《企业文化》 《社会心理学》

二、工作经历

1993-2006年,在河北师范大学资环学院人力资源管理系从教;

2006年1月至今,在河北师范大学商学院人力资源管理系从教。

三、科研论文

参加工作以来公开发表研究论文和研究报告10余篇,主要研究论文有:

1. 略论当代国外发达国家的社会保障制度,《国外社会科学》,1998(5);

2.20世纪符号互动论的新视野探析,《国外社会科学》,2001(3);

四、出版著作

参加工作以来出版的著作主要有:

1.《人的成长与发展》,中国社科文献出版社,1998;

2.《现代社会学教程》,中国高等教育出版社,2001;

五、科研获奖

1.人的成长与发展,获河北省第六届社科优秀成果奖三等奖,1997;

2.大京九带经济发展研究,获河北省第七届社科优秀成果奖二等奖,1999。

六、社会合作

   曾经为中铁电气、天津联合特钢、冀中能源、北国商城、旭阳集团、顺驰集团、石药公司及福鑫公司、峰峰矿、高速路等提供过相关服务。