中文 / ENGLISH
学院新闻

学院新闻

首页>>学院新闻
“挑战杯”省赛揭榜 我院代表队喜获佳绩
时间: 2017-05-26

5月20日,2017年“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛暨作品展示活动在河北科技大学拉开帷幕。商学院两只代表队获得特等奖,并全部进军国赛,特等奖数量创历史新高。

在校级选拔赛阶段,我院共有60余支团队参赛,25支队伍获得校级立项,获奖项目数量为15项,其中包括各年级本科生及研究生共250余人,多位老师对所指导的计划书进行反复修改,对项目展示与答辩技巧等方面进行了详细的指导。在省赛作品报送阶段,我院共报送2项作品,并全部获得特等奖。获奖项目分别是王明吉和刘海英指导的“PPP融资模式在廉租房建设中的风险研究——以河北省为例”,以及郑永武指导的“基于激励效应的经营性事业单位薪酬制度设计研究”。

本次大赛优异成绩的取得离不开我院领导和老师的重视与支持,在各指导老师的悉心指导下,选手们反复修改项目书、密切配合,体现了我院学子高度的集体荣誉感和团结协作精神。

目前,我院正在积极组织“挑战杯”河北省赛中获奖的团队申报全国挑战杯竞赛,并努力在国赛中取得好成绩。“挑战杯”正为当代大学生提供了一个创新创业和挑战自我的平台,同时展现了同学们的专业素质水平和实践动手能力。我院一直高度重视学生创新创业能力培养,近年来,在“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛和“创青春”全国大学生创业大赛中不断有新的突破。我院将继续积极开展创新创业教育活动,培养学生的专业能力、实践能力、创新能力,培养一批具有创新思维和创业实践能力的优秀人才。