中文 / ENGLISH
学院新闻

学院新闻

首页>>学院新闻
我院团队荣获第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛冀南赛区总决赛一等奖
时间: 2017-06-16

6月13日下午,由杭州娃哈哈集团主办、河北师范大学商学院承办、年轮时光协办的第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛冀南赛区总决赛于音乐学院小剧场圆满落下帷幕。出席本次活动的嘉宾有杭州娃哈哈集团石家庄销售经理郭栋、市场经理张振中、商学院党委副书记、副院长李光辉以及10余名企业代表和高校领导、20余名指导老师和学生代表。我院团队荣获第九届娃哈哈全国大学生创客营销实践大赛冀南赛区总决赛一等奖。

在两个月的校级比赛过程中,全省共20余所高校参加,我校商学院、新闻与传播学院、软件学院、文学院、信息与技术学院等9个学院的共66支团队参赛,参赛同学积极筹划营销方案,并将所学知识运用到实战中来,通过各种途径销售产品,提高业绩。总决赛现场共10支晋级团队进行奖项角逐,每支参赛队员完成了各自团队的创意项目策划书、创意小视频,并对项目PPT、创意小视频进行了精彩的讲解和展示。其中夺得总决赛一等奖的我院“悍狼队”的销售数量在全省最高,同时答辩环节的表现更是让在坐的各位评委赞叹不已。

“悍狼队”由我院市场营销系主任张学文和市场营销系副教授刘英茹进行全程指导,两位老师带领队员们反复推敲修改营销方案来应对多变的市场环境,不断完善营销及渠道战略,及时总结经验教训,最终换来总决赛中的佳绩。我院领导老师也十分关注比赛进展,副书记、副院长李光辉帮助队员协调多方资源,使得比赛能够顺利完成。

本次娃哈哈大学生创客营销实践大赛的成功举办为全校学生提供了一个将理论应用于实践的平台,丰富了学生的专业知识,提高了学生的创新创业能力。我院将继续通过专业技能实践大赛拓展学生成长空间,营造更加有力的资源平台,进一步提升实践教学水平和创新型人才质量,助力发现和培养一批具有创新思维和创业潜力的优秀人才。

我院“悍狼队”指导教师和队员赛后合影