中文 / ENGLISH
学院新闻

学院新闻

首页>>学院新闻
我院喜获校男子足球甲级联赛亚军
时间: 2017-06-21

6月15日下午,河北师范大学男子足球甲级联赛决赛于西操场进行,本次比赛于6月8日正式拉开帷幕,历经小组赛、半决赛、决赛的层层比拼,最终,我院男子足球队获得校男子足球甲级联赛亚军,取得历史最好成绩。商学院党委副书记、副院长李光辉、团委书记杨晓叶亲临比赛现场为男足队员加油助威。

我院男足狠抓日常训练,不断提高战术水平,逐渐摸索出一条能够发挥自身球员优势的途径。在小组赛中,我院男足胜二负一,以小组第一出线,成功晋级。在淘汰赛中,我院交手美术设计学院,最终副队长王若尘一记点球为我院取得了此次比赛胜利。决赛在烈日灼灼,热浪滚滚中开始,双方足球队员精湛的脚法、完美的盘带以及精彩的配合,使得整场比赛精彩万分。对手国交学院运动员虽很强势,但我方依然配合默契,国交学院难以攻破我方防守。运动员们在赛场挥汗如雨、顽强拼搏、勇于进取,展示了商院学子朝气蓬勃的良好精神风貌,但同国交男足相比仍然存在一定的差距,虽败犹荣。

本学期以来,我院已先后荣获校冬季长跑验收赛男子乙组第一,女子甲组第五,校运动会甲组团体总分第二名的好成绩,这充分展示了我院在竞技项目中的充沛活力,体现了全院师生对学生体育运动的高度重视。今后我院将不断完善体育文化建设,为社会培养出一批身体素质优良、德智体美全面发展的大学生。

比赛结束后师生合影

男足队员合影