中文 / ENGLISH
学院新闻

学院新闻

首页>>学院新闻
我院举办河北省风险防范促进会第十二期理事互访活动
时间: 2019-12-17


12月15日,河北省风险防范促进会第十二期理事互访论坛在我院四楼会议室举行。河北省风险防范促进会李杨林会长、陈金良秘书长出席活动。受邀出席的优秀企业家代表分别来自中国金融界网、河北秦川乐器有限公司、石家庄君乐宝公司、河北省达信电子科技有限公司、河北先河科技公司、河北维力饮品公司、盖帽科技有限公司、河北轩澜文化有限公司、康宇财务保险代理公司等河北知名企业。同时参加活动的还有商学院专业教师代表、商学院2019级MBA研究生及商学院会计专硕代表。

本次论坛围绕“现状、风险、机会、建议与防范”这一主题展开。首先由商学院刘雪峰书记向参会者介绍了学校以及商学院的概况,其次,赵国华老师分享了自己的调研感悟,他认为风险无处不在,企业应当积极防控政策风险和资金链风险。随后,参会师生与企业家代表就论坛主题展开了共同研讨,相互切磋,展开了激烈的学术讨论。

关于君乐宝公司上市后将如何应对市场竞争中存在的风险这一问题,苏艳欣经理认为,在食品特殊行业应该重点关注产品本身质量而非战略营销策略,并且企业应当通过提高产品质量促进合作,促进行业共同做大做强。张学文副院长进一步提出进行跨界融合的观点,他认为应该充分发挥人工智能技术的作用,不断创新,创造“世界一流企业”。

对于秦川乐器有限公司是如何判断生命周期第二曲线起点,如何进行战略布局的问题,董事长秦川认为企业应当有一个准确的定位,即开发学生的,培养孩子的艺术素养。艺术不能等同于其他教育,网上的学习交流也不能代替亲身的体验。培养学生良好的艺术素养,是企业永葆生命力。    

“东方魔水”河北维力饮品公司预计明年上市,高毅涛总经理表示将回归自然植物饮料,努力做出原汁原味的维力饮品,同时贴合新一代人的口味偏好。

李杨林会长做总结发言时认为,当下企业供给侧结构改革应当从两个方面着手,即产品本身和信息多元化。此外,学校也在积极拓展校企合作的形式与内容,希望培养更多能够直接对接企业需求的人才。

此次活动的成功举办,对促进校企合作,提升企业服务业水平,增强行业发展后劲,有着十分重要的意义。

论坛结束后,企业家代表参观了商学院的金融实验室、ERP实验室、物流实验室、 沙盘实验室及人力情景模拟实验室,并给予了高度评价。