赵德勇应邀在“战疫青春·名师讲堂”讲述《生活中的民法》
发布时间:2021-01-14   浏览量:0

1月12日晚,我院党委、行政负责人赵德勇教授应邀做客学校“战疫青春·名师讲堂”,为留校学生讲述《生活中的民法》。本次讲座为“战疫青春·名师讲堂”系列讲座第二场,采取钉钉直播形式开展,校团委副书记时亚东主持,共计250余名师生参会。

讲座中,赵德勇以我国《民法典》颁布的背景与意义引出我国民事法律领域的变化与发展,并指出民法与每个人的生活息息相关,值得每个人认真学习。他重点围绕“生活中哪些问题需要民法调整”、“民法如何调整生活中的问题”以及“大学生应当如何对待民法”三个问题进行了讲解。此外,他还通过列举大学生身边的生动事例对自然人的民事权利,对无因管理、债权人、债务人等概念进行了深入浅出的讲解,让广大同学对民法典要点有了更加深刻的认知。讲座现场气氛热烈,反响良好。