中文 / ENGLISH
学院新闻

学院新闻

首页>>学院新闻
同舟共“冀”:中山大学李仲飞教授做客商学院“战疫云讲堂”
时间: 2021-01-17

1月16日上午,商学院“战疫云讲堂”第四期开讲,中国科学院管理学博士、中山大学管理学院教授、博士生导师李仲飞为包括留校生在内的200余名师生作了题为“行为金融、量化投资与套利”的线上学术报告,携手助力师大学子青春战疫。

报告开始前,李仲飞教授表示,很荣幸能够以线上报告的形式助力河北师范大学商学院的抗疫活动,希望大家携起手来,早日战胜疫情,恢复正常学习、工作。

报告过程中,李仲飞教授采用实验方法,将投资模型与人的心理行为特征结合起来,从金融投资理论、行为影响因素、建模路径分析及生活中的实例等方面,对“行为金融”、“量化投资”与“套利”进行了详细讲解,希望广大师生能够有兴趣参与到这个领域的学习、研究中。与会师生相互交流见解,讨论氛围积极热烈,更加深入的体会到行为理论、前景理论应用到投资组合的情况。

本次讲座由商学院党政负责人赵德勇教授主持。他表示,非常荣幸邀请到李仲飞教授做客商学院“战疫云讲堂”,为学院师生提供宝贵的精神食粮。李仲飞教授的讲座不仅仅对人们的行为操作具有重要的指导意义,对于河北师范大学商学院的学科建设、专业发展也具有重要指引作用。



【主讲人介绍】

李仲飞,中国科学院管理学博士,中山大学管理学院教授、博士生导师;广东省人文社科重点研究基地中山大学金融工程与风险管理研究中心主任,国家重大人才工程入选者,国家创新研究群体项目获得者,国家杰出青年科学基金获得者,全国模范教师,国务院特殊津贴专家,全国百篇优秀博士学位论文获得者。广东省珠江学者特聘教授,广东省南粤优秀教师。曾任中山大学社科处处长、管理学院执行院长、创业学院院长。现兼任国家社会科学基金学科评审组专家,中国系统工程学会副理事长,中国投资学专业委员会副理事长,中国优选法统筹法与经济数学研究会常务理事,中国运筹学会常务理事及其金融工程与金融风险管理分会副理事长,中国管理科学与工程学会常务理事及其金融计量与风险管理分会副理事长。研究领域包括金融工程与风险管理、金融市场与投资、金融经济学、保险与精算。