中文 / ENGLISH
学院新闻

学院新闻

首页>>学院新闻
商学院“战疫云讲堂”第6期成功举办
时间: 2021-01-30

1月29日晚,商学院“战疫云讲堂”第6期在线上举办。副院长张学文教授作了题为《培育一流创新型企业》的学术报告,包含留校学生、MBA学生及学院教师等100余人共同聆听了此次报告。

报告中,张学文教授从我国面临百年未有之大变局的国际环境出发,深入分析了以国内大循环为主构建新发展格局的战略意义,以及“十四五”期间国内高质量发展对科技创新的迫切需要。报告还分析了建设世界科技强国的战略路径——培育世界一流创新型企业。报告还以中车、三峡集团、中集、君乐宝等优秀企业的成功案例为切入点,从战略、组织、制度与文化、人才等维度,分析了培育一流创新型企业的具体方法与措施。

报告最后,张学文教授提出,培育一流创新型企业是实现科技自立自强和构建新发展格局的关键,无论是国有企业还是民营企业都应该把提升自主创新能力作为企业发展的核心战略。同时,他希望我院MBA学生要结合当前所在行业和企业的特点,积极投身到培育一流创新型企业的实践中,为我国经济社会高质量发展做出自己的贡献。