中文 / ENGLISH
经济管理实验教学中心

       经济管理实验教学中心成立于2006年,面积约1000平方米,拥有仪器设备700余台(套),各类实验教学软件系统50多套,软硬件设备总价值约970万元。中心有5个专业实验室,金融实验室,ERP实验室,物流实验室,沙盘与会计手工实验室,人力资源情景模拟实验室;中心面向6个本科专业和5个硕士专业,开设22门实验课程,年实验达7.5万人时数。2015年被评为省级实验教学示范中心。

       金融实验室
       金融实验室面积320平方米,是金融工程专业及其它相关专业的综合实训场地,可同时容纳120名学生进行实训。主要用于金融工程、商业银行管理、证券投资分析、保险学、金融衍生品等专业课程的教学与实训,同时利用VBSE虚拟商业社会环境全景仿真实训。

       ERP实验室
       ERP实验室建于2011年,使用面积180平方米,配置金蝶K3、用友U8ERP软件,以及会计、国贸实务等教学软件,微机100台,每年承担近1.2万人次、3.5万人机时的实验教学任务。ERP教学系统,营造一个模拟的企业运作环境,具有对企业运作全流程进行模拟实践的功能,满足营销、管理、财务、生产等各个方面的实验需求。

       物流实验室
       物流实验室于2012年3月投入使用,面积180平方米。实验室包括自动化仓储实训区、生产实训区、电子标签拣货区、超市实训区、打包区、控制中心和软件实训区,可以同时容纳40人进行实验,能够满足日常教学和实习实训需求。 

       沙盘实验室
       沙盘与会计手工实验室建于2012年11月,面积120平方米,可容纳70多名学生,服务于商学院各专业和其他学院相关专业的实验教学。实验室拥有多媒体、沙盘教具、会计手工实验等设备、器材,同时拥有商战电子沙盘模拟、创业之星、基础会计等教学软件。 

       人力情景模拟实验室
       人力资源情景模拟实验室由观察室、小组活动室、个案室三部分组成。观察室主要用于模拟招聘的观察与交流、人力资源沙盘演练、培训实训等互动式教学活动;小组活动室主要用于小组面试、无领导小组讨论等情景模拟演练;个案室主要用于一对一面试、角色扮演等情景模拟活动。 

       中心按照高标准、高水平、高质量的实验教学要求,积极推进实验室建设和实验教学改革。坚信在先进教学理念的引导下,经济管理实验教学中心将不断成长壮大,为培养高素质的应用型经管人才做出应有贡献。