中文 / ENGLISH

办 学 思 想

  指导方针
  以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,以人为本,坚持以教学科研为中心,以学科建设为主线,以师资队伍建设为依托,以和谐创新为动力,切实提高教育教学质量,培养具有创新精神和实践能力的优秀人才,为河北经济社会发展服务。
  办院目标
  将商学院建设成为充满活力、特色鲜明的河北省经济学、管理学研究基地和经济、管理人才培养培训基地,跻身全省高校同类专业前列。
  人才培养
  (1)本科生以培养适应经济全球化和社会经济发展需要、具有扎实的理论功底和良好的综合素质、外语水平高、实践能力强的复合型经济管理人才为目标。到2010年,全日制在校本科生规模控制在1500人以内。
  (2)研究生以培养适应经济全球化和社会经济发展需要,具有扎实的专业理论功底,富于创新精神和实践能力的高级经济管理人才和研究人才为目标。到2010年,全日制研究生达到100人规模。