读书工程
热烈祝贺我院读书工程启动仪式圆满结束
发布时间:2018-10-30   浏览量:0

为了增强同学们的读书兴趣,提高文化素养,商学院10月25日在美术与设计学院报告厅举办了以“书香致远,墨香至恒”为主题的读书工程启动仪式。应邀出席本次仪式的领导老师和嘉宾有:商学院科研秘书、研究生辅导员冯倩昀老师、2018级辅导员王康老师、2018级辅导员王睿琪老师、2015级辅导员裴德宇老师。

一段饱含了老师与学长学姐殷切希冀的开场视频为此次读书工程启动仪式拉开了序幕。首先,辅导员王睿琪老师向大家分享了读书的益处,并提出了“读纸质书”和“读书要读经典”这两点建议,倡导我们在读书中提升气质,拓展知识。接下来,主持人向同学们介绍了读书工程部。作为我院的“四大特色”之一,读书工程部一直致力于提高商学院学生们的专业素养和文化素质,并为同学们举办了一系列读书活动,积极创造良好的读书氛围。在《朗读者》环节中,辅导员王康老师向我们朗诵了《读书是一次旅行》,希望我们与书为伴。谢建朝同学和程亚同学分别向我们分享了《一朵微笑》和《你是人间四月天》,号召大家投入书籍的怀抱,体会书籍的乐趣。接下来,王艳敏学姐向我们分享了她与读书的故事,希望我们将细碎的时光打包交给阅读,在读书中感受自己的心声。除了老师和学长学姐的分享之外,启动仪式加入了互动环节,由团委学生会的同学们向大家展示与书籍有关的表演,并与同学们进行互动,台上台下欢乐众多。刘铭钰同学和大家分享了自己的读书感想,向同学们展示了书籍的魅力以及书籍带给她的正能量。在启动仪式的最后,为了促进同学们的读书热情,主持人宣布了“图书馆入馆达人”以及图书借阅量前三名的获奖名单。伴随着掌声,商学院读书工程仪式圆满结束。

“读书工程”作为商学院的重点项目之一,在不断的实践和探索中,逐步完善并形成了比较完整的工作体系,带领学生们在书籍的世界中畅游。自2008年商学院首次启动读书工程仪式以来,同学们不断参与其中,与书为友,与书为伴,培养读书的优良习惯,使商学院拥有了良好的学习氛围。我院向来重视同学们的文化修养,致力于增强同学们的专业知识能力,在培养学生们的读书兴趣的同时提高了同学们的阅读能力。与此同时,我院将读书工程作为引领学风的重要机制,推动了学院的学风建设,促进了学生们的全面发展,以培养更多拥有极高专业知识素养的商院学子而不懈努力。