我院多措并举助力学生就业
发布时间:2021-04-23   浏览量:0

3月初以来,我院围绕毕业生就业意向调研、考研复试指导、就业宣讲进学院等方面多措并举,稳抓稳打做好2021届毕业生促就业工作。

摸底就业意向,加强分类指导帮扶。3月初,为精准掌握毕业生就业意向,更有针对性地开展促就业工作,我院学工队伍编写了“商学院2021届毕业规划”问卷,面向全体毕业生开展专项调研,内容涵盖考研、公务员报考、就业创业等方向及行业类型、工作地点、薪酬待遇、岗位性质等就业意愿。在客观把握毕业生就业意愿整体情况基础上,商学院党委以学院党委会形式通过了商学院促就业工作方案,重点做好完善就业信息发布机制、提供就业精准帮扶指导、调适学生就业观念以及组织学院定制式小微招聘会等工作。

开展考研复试指导,助力学生顺利升学。3月中旬以来,为有效提升考研学子复试或调剂成功率,我院精心组织考研经验分享会及对接帮扶活动,特邀10名优秀毕业生分专题开展了为期5天的线上指导分享会,内容包括复试流程与细节、答题逻辑与技巧、调剂方向与院校选择等。对外经贸大学王意德、苏州大学李国兴、首都经济贸易大学王政欣等商学院2020届优秀毕业生同学分别结合各自经验,为商学院2021届毕业生分析考研复试形势,运用思维导图展示了复试备考流程及要点,分享了如何联系导师、制作简历、准备自荐书等注意事项,让考研学子十分受益。

精心组织小微招聘会,提供个性化服务保障。近日,我院持续开展就业市场拓展工作,一方面精心编制学院毕业生简册与微信主题推送,多渠道推介毕业生;另一方面,我院促就业工作团队积极邀请相关用人单位,开展“企业宣讲进学院”小微型招聘会。3月18日,学院邀请宁波银行、益农科技、瑞鹤医疗等三家用人单位为学生们进行招聘宣讲,详细介绍企业岗位需求、人才培养特点与薪资福利等内容;4月7日,学院邀请财信吉祥人寿负责人来院洽谈,达成合作意向,签署就业及实习合作协议;4月16日,学院邀请高因科技居里买房网、财信吉祥人寿保险、花香盛世国际体育等三家单位到学院宣讲并组织面试,为毕业生提供了高质量的就业岗位。