商学院青年志愿者协会简介
发布时间:2021-09-12   浏览量:0

商学院青年志愿者协会成立于2005年,是连接志愿者与公益活动的桥梁和践行志愿精神的先导力量,始终响应着国家、社会和学校的号召,凝聚志愿力量,传承志愿精神,在管理和服务志愿者、传递志愿服务精神等方面作出自己的努力,并取得了一些显著成绩!下设部门包括办公室、组织部、宣传部和社服部。

办公室是青协的“小秘书”、“大管家”,是青协日常办事机构,发挥统筹协调的作用。主要负责青协内部的监督管理工作以及各项活动的后勤保障工作,是保证各项活动有条不紊进行的基础,是保障各职能部门高效运转的枢纽。

组织部是青协的“小笔杆”,主要负责志愿活动项目的整体管理以及项目的策划撰写、监督执行、梳理总结等工作,是青协工作顺利展开的中枢部门,对志愿活动的顺利实施起到了重要作用。

宣传部是青协的“爱心扩音器”,为青协每一次志愿服务活动留存图片与视频材料,将抽象的爱心变成具象的画面,用美学语言将青协的声音传得更远;宣传部还是青协的“外交大使”,负责与校内其他学院的青协等组织联系沟通。

社服部,全称社会服务部,是商青的"联络员",主要职责是负责“特教小学”和“敬老爱老”等志愿服务活动的具体实施以及招募活动志愿者。社服部直接与志愿者进行交流与沟通,是青协与志愿者连接的桥梁,也是助力志愿者传递爱与温暖的窗口。