学院新闻
喜报:商学院荣获河北师范大学第二届真知音乐节团体优胜奖
发布时间:2022-06-02   浏览量:0

 近日,河北师范大学第二届真知音乐节决赛成功举办。我院参赛选手在本次比赛中表现优异,奉献了多场精彩纷呈的演出。商学院荣获团体优胜奖,来自三个年级的20位选手获奖项目累计达8项,其中2019级国际经济与贸易一班的白麟童同学位列非专业组声乐项目第一名,斩获一等奖。

本届真知音乐节自2021年11月底正式启动,时长达四个月,包括声乐、器乐、舞蹈等多个竞赛项目。在比赛准备阶段,我院学子积极响应学院号召,踊跃报名参加,共有37名参赛选手报名并提交了15份参赛作品,涵盖全部竞赛通道,囊括个人参赛和团队参赛两种参赛模式,提交数量位居学校前列。

初赛阶段,面临网格化管理政策的影响限制,选手积极克服环境嘈杂、时间紧迫等多方面的困难,采用线上提交视频的方式积极参赛,认真准备每一份参演作品并按时提交。经过初赛的激烈角逐,我院共有20名选手、8份参赛作品成功挺进决赛。

决赛阶段,各位参赛选手利用课余时间积极练习,紧锣密鼓准备参赛作品。最终白麟童同学参演的《梦返》给评委老师留下深刻印象,荣获一等奖。我院留学生炎朱力的吉他展示充分体现了中西结合的特色,郎熠垚等同学带来的舞蹈表演《骁》也广受评委老师赞誉。


第二届真知音乐节系列活动以“百年正青春,奋进新时代”为主题,以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以提高学生审美和人文素养为目标,坚持弘扬中华美育精神,坚持以美育人、以美化人、以美培元。广大师生充分发扬精神,在遵守疫情防控要求下严格要求自我,认真准备比赛,有效的丰富学校封控期间师生文艺生活,呈现了一场场音乐盛宴。


我院师生将继续加强美育教育,丰富学生课余生活,并积极投身后续各项庆祝建校百廿的艺术活动,展现“弘道兴商,经世济民”的商院学子风采。