我院荣获学生会、研究生会考核先进单位荣誉称号
发布时间:2023-06-30   浏览量:0

近日,根据学生会(研究生会)工作述职通知有关精神,经单位述职、组织联评等程序,我院学生会、研究生会分别荣获2022年度院系学生会、研究生会工作考核先进单位荣誉称号。

2022年,商学院学生会、研究生会坚持校、院党委领导和校、院团委指导,认真学习贯彻党的二十大精神,紧紧围绕“立德树人”的根本任务,开展了一系列特色鲜明、成果显著的工作,并取得优异成绩。

过去的一年,商学院学生会充分发挥联系广大同学的桥梁和纽带作用,全心全意服务同学,及时向同学们传达党的声音和主张,听取、收集和反馈同学们在学业发展、校园生活等方面的普遍需求,帮助同学们有效解决现实困难。同时,聚焦主责主业,树立清新阳光组织形象;深化组织活力改革,召开第六届学生代表大会;持续推进结构调整,优化职能部门和总体人数架构;占领网络高地堡垒,通过网络宣传平台助力学生思想教育,传递“商院之声”; 塑造学风建设典型,,坚持以赛促创、以赛促学,树立优良学风榜样,开展战“疫”青春·学术沙龙;规范宿舍管理建设,加强宿舍文化建设,召开生活服务座谈会、宿舍长会等;勇立竞技潮头,彰显商院力量,文体赛事屡获佳绩;踊跃投身社会实践,营造人人参与、时时受益的常态化社会实践氛围;开展百廿校庆系列庆祝活动,完成80余万字的校友专访报告,举办“青春正当时,最忆是商院——与母校同行”众创活动、百廿师大青春歌会、校友分享讲座等活动,致敬百廿峥嵘。

商学院研究生会遵循“团结、服务、高效、创新”的工作理念,围绕思想引领、组织改革、科研创新、生活服务等四个方面积极开展工作,取得明显成效。不断提高政治站位,充分发挥思想引领作用,增进学生共识、凝聚强大向心力,开展“党史青年说·奋进新征程”主题活动、“革命精神我来说”主题演讲活动,以雷锋精神、改革创新精神、抗疫精神为脉络,深入剖析、学习和领悟伟大建党精神和延安精神;持续推进组织改革,积极参与“强化作风建设·牢记服务宗旨”专题培训、弘扬雷锋精神专题培训等培训活动,改进工作作风、提高服务意识;营造浓厚学术氛围,举办多场科研经验分享会、学术创新活动,为我院研究生在多类竞赛中斩获佳绩做出贡献;立足实际需求,坚持从学生中来到学生中去,积极投身迎新活动、校园巡查、志愿服务。

展望未来,商学院学生会、研究生会将继续秉持全心全意服务同学的宗旨,做好学院与同学间的桥梁和纽带,不忘初心,继续奋斗!