商学院联合“一米阳光”辅导员工作室举办意识形态工作专题学习会
发布时间:2024-04-25   浏览量:0

为进一步增强对意识形态工作的认识和理解,提高意识形态工作素养,4月22日下午,商学院邀请法政与公共管理学院教师王运敏研究员作了题为“正确认识意识形态问题,自觉维护国家安全稳定”专题辅导。专题学习会由商学院党委书记贾连芝主持,商学院行政教工党支部全体成员、“一米阳光”辅导员工作室成员参加了学习会。

王运敏围绕意识形态工作的本质内涵、意识形态工作的极端重要性及提升意识形态鉴别能力的举措三方面展开分享,同时结合大量生动案例介绍了当下高校意识形态工作的趋势和风险点。他表示,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作,要充分加强高校意识形态阵地建设,严格落实学校关于做好意识形态工作的各项要求。

整场专题学习会脉络清晰、内容详实、见解独到,具备极强的指导意义,引发在场听众的强烈反响和深度思考,进一步增强了在场听众做好意识形态工作的自觉性、责任感及自信心。