商学院举办“我的祖国我的心”演讲比赛
发布时间:2008-12-09   浏览量:0

为纪念改革开放三十周年,12月6日晚,商学院举办了以“我的祖国我的心”为主题的演讲比赛。商学院团委副书记曹立杰和08级辅导员张艳到场观看,并担当评委,为获奖选手颁奖。
    本次演讲比赛决赛分为主题演讲和即兴演讲两个环节。在主题演讲环节中,选手们利用犀利的语言以及丰富的肢体动作,表达了自己对改革开放三十年来中国发生的翻天覆地变化的感慨,同时也抒发了自己的爱国热情,使广大观众受到了一次深刻的爱国主义教育;在即兴演讲环节中,每位选手都展示出了缜密的思维和较强的语言组织能力,赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈的初赛和决赛,最终08级经济的刘巍夺得冠军。
    本次演讲比赛的成功举办,锻炼了大学生的语言表达和临场应变能力,从而提升了大学生的综合素质,同时也为学风院风建设做出了相应的贡献。