新学期开学首日我院师生呈现新气象
发布时间:2018-09-10   浏览量:0

9月10日是新学期开学第一天,也是第34个教师节。学院领导班子、各系主任、实验中心主任、学生工作队伍等,深入教学楼、实验室、学生宿舍、军训操场等地,全方位检查开学首日的课堂教学、学生返校等情况。

领导班子带头深入课堂听课,与师生进行交流,了解师生的精神风貌,对新学期教学工作提出明确要求,并向任课教师们表达了真诚的节日祝福。全体行政教辅人员提前三天到岗,为新学期教学工作的顺利运行提供支持保障。

总体来看,新学期我院各项教学工作准备充分,秩序良好。任课教师备课认真,授课严谨,严格课堂纪律要求,教学效果良好;学生能够提前10分钟到达上课地点,上课专心听讲,积极参与教学过程。新的学期,我院师生正以饱满的精神状态投入到各项工作和学习中,呈现出新的风貌。

长期以来,我院始终高度重视教风学风建设。通过强化师德教育、完善教学制度、规范教学过程、提升教师教学水平等,多措并举不断深化教风建设。同时,通过加强对学生的思想引领,严格落实学风督查制度,深入开展党旗引领工程、读书工程、专业技能大赛等实践活动,促进学风建设向纵深发展。在上一学年学校相关部门组织的学风督查活动中,我院未出现一例违纪记录,反映出我院教风学风建设的良好成效。