中文 / ENGLISH
学院新闻

学院新闻

首页>>学院新闻
我院师生集中收看庆祝改革开放40周年大会实况
时间: 2018-12-18

2018年12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我院党委组织领导班子、辅导员、行政人员、教工党支部书记、系主任和部分学生代表,分别在学院二楼会议室和四楼会议室集中收看了大会的实况转播。我院其他教职工也通过各大网络媒体平台积极收看大会盛况。

广大师生通过收看庆祝大会,都为改革开放40年来我国发生的翻天覆地的变化感到无比自豪,倍感振奋。师生们普遍表示,改革开放四十年取得的历史成就,证明了改革开放是一条正确之路,中国成功开辟出中国特色社会主义道路,不断推动了社会主义制度的自我完善和发展,让社会主义中国依然屹立于世界东方,坚定了中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;证明了改革开放是一条强国之路,我们始终坚持以经济建设为中心,不断解放和发展社会生产力,稳居世界第二大经济体位置,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;证明了改革开放是一条富民之路,使七亿多贫困人口成功脱贫,形成了世界上最大规模的中等收入群体,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃。

通过聆听习近平总书记的《在庆祝改革开放40周年大会上的讲话》,广大师生深受鼓舞,对以习近平为核心的党中央引领新时代改革开放充满信心。大家纷纷表示,将继续深入学习改革开放的历史经验,传承改革创新的时代精神,以更昂扬的斗志投入到学习和工作中。