中文 / ENGLISH

师资队伍

首页>>师资队伍
吴满财
时间: 2014-06-24

吴满财,男,教授,中共党员, 1973年10月出生,河北张家口人。河北师范大学马克思主义理论与思想政治教育硕士研究生,新加坡南洋理工大学教育管理硕士研究生,菲律宾凯迪雷拉大学教育管理博士研究生。主要研究方向为教育管理和理论经济学。

一、学习经历

1992年-1996年在河北师范大学政治教育专业攻读本科,获法学学士学位;

2001年-2005年在河北师范大学攻读硕士研究生,获法学学硕士学位;

2005年-2006年在新加坡南洋理工大学公读留学,攻读教育管理研究生,获教育管理硕士学位。

2014年--2017年获菲律宾凯迪雷拉大学教育管理博士研究生学位。

二、工作经历

1996年-2005年,河北师范大学法政学院工作;

2005年至今,河北师范大学商学院工作。

三、社会兼职

兼任河北城市学研究会副会长,河北民办教育研究基地理事长,河北省律师协会律师。

四、科研课题

参加工作以来主持研究各类课题10余项,其中主要有:

1、河北省中小企业进入战略性新兴产业的发展模式研究,编号:11457265。

2、河北省民办高校治理结构研究 科技厅 2013.6结项

3、河北民办高校的可持续发展研究,编号:103095。

4、灾区援建有关问题研究-以河北支援平武为例,编号:10457201D-22。

5、民办高职院校法人治理结构及其机制研究与实践,课题编号124001。

6、基于市场细分的河北省中小微企业品牌构建研究,编号201203350。

7、高职院校创业型就业教育研究,项目编号HB12JY011。

8.民生财政推进河北省新型城镇化进程研究 河北省社会科学基金项目  项目编号:HB13JJ032 。

9. 产学合作推动应用型本科院校特色发展的新路径研究-学科群与产业集群深度对接河北省科技厅项目  项目编号:15456225D。

五、科研论文

参加工作以来公开发表研究论文和研究报告20余篇,主要研究论文有:

1、Eco-industrial  park  green logistics system green degree  evaluation 2010.5 EI收录检索。

2、中小企业进入战略性新兴产业的必要性和可行性《改革与战略》2012.6

3、构建现代大学制度是民办高校可持续发展的重要环节《河北民办教育》 2012.4

4、基于产业结构优化的环渤海经济圈港口物流错位发展研究《物流技术》2013.8

5.“职业院校校企合作发展的综合探讨”《中国教育学刊》2016.04 。

6.“新型城镇化的动力发展机制及基本路径”《农业经济》2016.08。

7.“产业链-交叉学科-专业应用型本科院校的建设研究路径”《新校园》2016.07。