我院党委召开会议研究推进全面从严治党工作
发布时间:2019-04-24   浏览量:0

4月9日,我院党委召开专门会议,认真学习贯彻学校全面从严治党工作会议精神,研究推进学院全面从严治党工作。会议传达了学校全面从严治党工作会议精神和2018年纪检监察工作要点,并就如何落实全面从严治党工作展开讨论。

经班子会议研究形成了学院贯彻从严治党的落实意见。第一,要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学习,提高政治站位,强化“四个意识”,坚决纠正“四风”,不折不扣地落实学校全面从严治党工作会议精神,努力开创学院从严治党的新局面。第二,要持之以恒严抓教风学风建设。要继续坚持“五位一体”工作机制,即领导班子定期研究教风学风问题,教师听评课,辅导员、班委会、学生组织联合督查,各方联动,确保学院继续保持优良的教风学风。会议以近期其他高校通报的两例师德师风问题为典型案例,要求加强对全体教师的警示教育,严格按照师德师风建设的要求规范自己的教学行为。第三,要进一步强化责任,抓好落实,推动学院“十三五”规划目标的实现和“双一流”建设任务的完成。本学期要突出开展好每周的学术报告活动,党员教师、教授、博士带头参加,营造浓厚的科学研究氛围,推动学院的科研水平加快提升。第四,要按照“党要管党,从严治党”的要求,抓好党支部建设。各支部要严格落实“三会一课”制度,深入推进“党旗引领工程”、“读书工程”和文明宿舍创建工作,切实发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

学院领导班子、各系主任和教工党支部书记参加了会议。